
Чудесный чайный гриб выводит токсины и лечит организм. Раскройте секреты этого лечебного гриба.
Комбуча это чудесный напиток, положительное действие которого проверили на себе еще древние китайцы. Сейчас это одна из самых популярных пищевых добавок в натуральной медицине, которая, помимо прочего, помогает при кожных заболеваниях, диабете, воспалениях и проблемах с желудком.
Чудесный чайный гриб выводит токсины и лечит организм. Раскройте секреты этого гриба
Этот ферментированный напиток готовится из черного и зеленого чая и культуры чайного гриба, который выглядит как серо-коричневый желеобразный блин. Иногда его неправильно называют грибом, — это симбиоз нескольких видов дрожжей и уксусных бактерий.
Цвет напитка может быть не всегда одинаковым, в зависимости от сорта чая, поэтому ваш чайный гриб может быть темно-красным или даже медовым. Если вы регулярно употребляете чайный гриб, ваша иммунная система будет укреплена, пищеварение и сон должны быть улучшены, а ваше тело пройдет процесс детоксикации.
Комбуча также считается хорошим средством от похмелья. Чайный гриб продается в готовом виде, но, конечно, лучше приготовить его дома, потому что напиток, который вы покупаете, в основном пастеризованный. Вы любите черный чай? Готовьте острые витаминные чаи по нашим рецептам.
Комбуча рецепт
Итак, как приготовить чайный гриб, не выходя из дома?
Вам понадобится:
два литра воды,
150 грамм сахара,
8 грамм чая
культура чайного гриба
Вы можете купить культуру чайного гриба в магазине здорового питания или магазине травников, или вырастить его дома из оригинального чайного гриба, что может быть лучше, поскольку чайный гриб иногда засыхает в магазинах.
Способ приготовления
Приготовленную культуру заливают сладким чаем, чаще всего используют черный чай, но также можно использовать зеленый чай или отвары трав.
Далее процедура аналогична завариванию чая вы кипятите воду, добавляете в нее сахар, перемешиваете и настаиваете 4 пакетика чая или 8 граммов рассыпного чая в течение 10 минут.
Когда вы достанете чайные пакетики, дайте напитку остыть до комнатной температуры, а затем перелейте его в стеклянную емкость. Выложите культуру чайного гриба на поверхность более светлой стороной, накройте стакан салфеткой и закрепите резинкой. Емкость хорошо бы поставить в то место, где нет прямых солнечных лучей.
После этого напиток будет готов при комнатной температуре в идеале через 5-7 дней. Если оставить его на более короткое время, в нем будет больше сахара, и, наоборот, если оставить его на более длительное время, напиток будет более игристым и уксусным, потому что чайный гриб в нем будет бродить.
Комбучу можно приправить кусочками фруктов или имбирем для лучшего вкуса.
Все изображения в данной публикации получены с сервиса яндекс.картинки
Все изображения в данной публикации получены с сервиса яндекс.картинки
Выращивание чайного гриба
Если вы не верите в культуру чайного гриба из магазина, можете заняться выращиванием. Чтобы размножить чайный гриб, осторожно снимите один слой исходного чайного гриба и добавьте его в новый раствор. Тогда культура на поверхности создается сама собой.
Внимание!
Чайный гриб не должен соприкасаться с металлическими предметами, поэтому напиток хорошо пролить через пластиковое сито.
Каждую культуру можно использовать примерно пять раз, а затем выбросить.
Идеально для приготовления использовать черный цейлонский чай, тогда напиток будет иметь характерный вкус.
Комбучу гриб лучше всего использовать утром натощак, чтобы улучшить пищеварение.
Вот такой лечебный чайный гриб и вкусный гриб можно приготовить у себя дома!
Оставьте первый комментарий